viernes 23 de mayo de 2025 - Edición Nº2361

Otros | 5 may 2025

Efemérides

En el Día Internacional del Celíaco, Salsas Kansas refuerza su compromiso con la seguridad alimentaria sin gluten.

Este 5 de mayo, es fundamental promover la concientización sobre la celiaquía e impulsar la demanda de opciones alimentarias seguras.


 

Cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional del Celíaco, una fecha que busca visibilizar la celiaquía, concientizar sobre su diagnóstico y destacar la importancia de una alimentación libre de gluten. Por eso, es fundamental elegir marcas confiables y comprometidas con la seguridad alimentaria, como SALSAS KANSAS, que garantiza sabor, calidad y seguridad alimentaria, permitiendo disfrutar de una experiencia 100% Kansas, pero en casa.

La celiaquía es una enfermedad autoinmune que requiere seguir una dieta estricta y segura, sin trigo, avena, cebada y centeno (TACC). Sin embargo, aún hoy, conseguir alimentos verdaderamente aptos puede ser un desafío: desde la escasa oferta en algunos puntos del país, hasta el riesgo constante de contaminación cruzada, que ocurre cuando un alimento libre de gluten entra en contacto con gluten de forma directa o indirecta. Esto puede pasar durante la producción, el almacenamiento, la preparación o incluso el servicio del alimento. Y aunque la cantidad de gluten sea mínima, puede afectar seriamente la salud de una persona celíaca, por eso es fundamental que los productos estén realmente libres de este y que se elaboren en entornos controlados.

Actualmente, el clásico logo "Sin TACC" fue reemplazado por el nuevo sello "SIN GLUTEN". Este cambio busca mejorar la comprensión del etiquetado y hacer más accesible la información para los consumidores. El objetivo es simplificar la identificación de productos aptos, alineándose con los estándares internacionales y promoviendo una comunicación más clara y directa.

En este contexto, todos los sabores que ofrece Salsas Kansas están elaborados bajo estrictos controles de calidad, garantizando que sean 100% libres de gluten. Cada paso del proceso, desde la selección de ingredientes hasta el envasado, está pensado para brindar confianza y sabor a quienes necesitan una alimentación segura. 

Este 5 de mayo, es fundamental promover la concientización sobre la celiaquía e impulsar la demanda de opciones alimentarias seguras. Para conmemorar la fecha, se propone una receta simple, sabrosa y libre de gluten: pollo al horno con Salsa Barbacoa Kansas. Para prepararla, se colocan pechugas de pollo en una fuente para horno con un chorrito de aceite de oliva. Luego, se cubren con abundante Salsa Barbacoa Kansas y, de manera opcional, se pueden agregar papas, zanahorias, cebolla y morrón como guarnición. Se condimentan todos los ingredientes con sal y especias a gusto, y se hornea la preparación en horno precalentado a 180 °C durante aproximadamente 40 minutos. El resultado es un plato delicioso, fácil de preparar y 100% apto para personas celíacas.

Salsas Kansas ofrece una línea completa de sabores que se adaptan a todos los gustos, como Caesar, Vinagreta, Honey, Barbacoa, American Ketchup, Spicy Ketchup, Curry Ketchup, Chimichurri Dressing, Aioli Sauce y Cheddar Sauce. Cada una de estas opciones transforma las comidas en una experiencia inolvidable. Además, Salsas Kansas reafirma su compromiso con la inclusión y la sostenibilidad, utilizando envases fabricados con material reciclado.

 

Salsas Kansas es una creación de DeliDips, una empresa fundada por Kansas American Cuisine, restaurante de estilo americano. Todos sus productos son elaborados en su propia planta, utilizando ingredientes frescos y de alto valor nutritivo. Salsas Kansas se dedica a producir las icónicas salsas para la comercialización masiva.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias