La chipa es un alimento tradicional de Paraguay, Argentina y Uruguay. Se trata de pancitos de mandioca y queso, que se suelen comer como desayuno o merienda. Acá, aprendé cómo hacer chipas sin TACC, aptas para personas con intolerancia al gluten. Es una receta fácil y rápida de seguir, y los resultados son deliciosos.
Ingredientes
- 250 g de fécula de mandioca
- 100 g de manteca fría
- 2 huevos
- 260 g de queso semiduro
- Sal a gusto
- 60 cc de agua
- 8 g de polvo para hornear (2 cucharaditas)
Instrucciones
- Precalentá el horno a 180 ° C.
- En un bol, mezclá la fécula de mandioca, el polvo de hornear y la sal.
- En otro bol, batí los huevos con la manteca derretida y el agua.
- Verté los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y mezclá hasta que la masa esté homogénea.
- Agregá el queso rallado y mezclá bien.
- Formá las chipas con la masa, dándoles forma de bolitas o de panes.
- Colocá las chipas en una placa para horno forrada con papel manteca.
- Horneá durante 15-20 minutos, o hasta que las chipas estén doradas.
A mi me gusta comerlas calentitas.
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