miércoles 29 de mayo de 2024 - Edición Nº2002

Otros | 9 may 2024

Gastronomía

Chipa Sin TACC en 5 minutos: Receta del clásico pancito para celíacos

Seguí esta receta preparada por Juan Pablo Regalado ideal para hacer estos pancitos de queso en casa, ideales para compartir en familia


La chipa es un alimento tradicional de Paraguay, Argentina y Uruguay. Se trata de pancitos de mandioca y queso, que se suelen comer como desayuno o merienda. Acá, aprendé cómo hacer chipas sin TACC, aptas para personas con intolerancia al gluten. Es una receta fácil y rápida de seguir, y los resultados son deliciosos.

Ingredientes

  • 250 g de fécula de mandioca
  • 100 g de manteca fría
  • 2 huevos
  • 260 g de queso semiduro
  • Sal a gusto
  • 60 cc de agua
  • 8 g de polvo para hornear (2 cucharaditas)

 

Instrucciones

  • Precalentá el horno a 180 ° C.
  • En un bol, mezclá la fécula de mandioca, el polvo de hornear y la sal.
  • En otro bol, batí los huevos con la manteca derretida y el agua.
  • Verté los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y mezclá hasta que la masa esté homogénea.
  • Agregá el queso rallado y mezclá bien.
  • Formá las chipas con la masa, dándoles forma de bolitas o de panes.
  • Colocá las chipas en una placa para horno forrada con papel manteca.
  • Horneá durante 15-20 minutos, o hasta que las chipas estén doradas.

A mi me gusta comerlas calentitas. 

 

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