

El próximo fin de semana se llevará adelante uno de los eventos gastronómicos más esperados de la provincia de Buenos Aires: la 24° Fiesta del Omelette Gigante de Pigüé. En esta edición, más de 80 cocineros se unirán para romper un nuevo récord con la creación del omelette más grande del mundo.
El encuentro está programado para el sábado 2, a partir de las 17 horas, y el domingo 3, a partir de las 10 horas, en el Parque Municipal Fortunato Chiappara de el partido bonaerense de Saavedra. Esta celebración coincidirá con el 139 aniversario de la localidad.
Durante el evento, tanto vecinos como visitantes tendrán la oportunidad de disfrutar de shows musicales a cargo de artistas locales y el gran cierre de Kevin Johansen. Además, se llevará a cabo la inauguración de la temporada estival y un desfile de la Cofradía Mundial de los Caballeros de la Omelette Gigante.
El espectáculo central es la preparación del omelette gigante, con una elaboración que incluye 20 mil huevos, 40 litros de aceite, 5 kilos de pimienta, 1 kilo de sal, 100 kg de jamón, 5 kg de perejil, 5 de ciboulette y 5 de verdeo. A su vez, se realizará un omelette más pequeño apto para personas con celiaquía.
El sábado 2 y domingo 3 se realizará la 24° edición de la Fiesta de la Omelette Gigante en Pigüé.
Para esta tarea, se utiliza la misma sartén que empleó en la primera edición de la Fiesta en 1999, de 4,2 metros de diámetro y sin teflón, lo que requiere que los cocineros revuelvan la mezcla de forma constante con enormes utensilios.
Flor Bros, integrante del equipo organizador del evento, compartió: "Calculamos servir entre 7 y 8 mil porciones, todas acompañadas con una porción de pan. Los panes gigantes tienen 3 metros de largo y pesan 30 kilos cada uno".
"Somos unas 80 personas las que cada año participamos del evento. Además, desde el inicio tenemos 5 grandes maestros y nos hemos dado el lujo de ser la única de las cofradías del mundo que incorporó un sexto gran maestro", agregó.