sábado 18 de mayo de 2024 - Edición Nº1991

Nación | 3 may 2024

Celíacos

Esta cremona sin tacc es espectacular para el mate y no lleva ni grasa ni gluten

Esta cremona sin tacc lleva muy pocos ingredientes, no tiene pasos complejos como el leudado y el empaste -que son los puntos que alejan a los cocineros más inexpertos de estas recetas- y se hace en 20 minutos. ¿Cómo se hace?


La cremona es el acompañamiento ideal para el mate y esta versión sin tacc es ideal para personas celíacas o que eligen no consumir gluten. Además, es mucho más saludable, porque se prepara sin grasa. ¿Cómo se hace?

De origen argentino, la cremona lleva el nombre de una ciudad italiana, lo cual puede deberse a la influencia de los inmigrantes de dicho país. Crujiente por fuera, suave y húmeda por dentro, esta pieza de panadería es un clásico indiscutible.

Esta cremona sin tacc lleva muy pocos ingredientes, no tiene pasos complejos como el leudado y el empaste -que son los puntos que alejan a los cocineros más inexpertos de estas recetas- y se hace en 20 minutos. ¿Cómo se hace?

Así se hace la cremona sin tacc

Ingredientes

  • 1/2 taza de queso crema
  • 1/2 taza de premezcla sin gluten
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • Cantidad necesaria de aceite

 

La cremona es el acompañamiento ideal para el mate y esta versión sin tacc es ideal para personas celíacas o que eligen no consumir gluten. Además, es mucho más saludable, porque se prepara sin grasa. ¿Cómo se hace?

De origen argentino, la cremona lleva el nombre de una ciudad italiana, lo cual puede deberse a la influencia de los inmigrantes de dicho país. Crujiente por fuera, suave y húmeda por dentro, esta pieza de panadería es un clásico indiscutible.

 

Esta cremona sin tacc lleva muy pocos ingredientes, no tiene pasos complejos como el leudado y el empaste -que son los puntos que alejan a los cocineros más inexpertos de estas recetas- y se hace en 20 minutos. ¿Cómo se hace?

Así se hace la cremona sin tacc

Ingredientes

  • 1/2 taza de queso crema
  • 1/2 taza de premezcla sin gluten
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • Cantidad necesaria de aceite
 

Paso a paso

  1. Colocar el queso crema en un recipiente y añadirle la premezcla sin gluten y la sal.
  2. Integrar los ingredientes con las manos hasta formar un bollo suave y uniforme.
  3. Cubrir la masa y llevar a la heladera durante 10 minutos.
  4. Espolvorear la mesada con premezcla o almidón de maíz. Estirar la masa con un palote y pintar la superficie con aceite.
  5. Doblar en tres y volver a estirar. Volver a doblar y a estirar, esta vez en forma de rectángulo.
  6. Cortar los bordes y doblar por la mitad. Presionar sobre el centro y dejar libres los bordes.
  7. Cortar las tiras sin llegar al centro y dar forma circular a la cremona.
  8. Llevar a horno medio alto precalentado hasta que se abra el falso "hojaldrado" y finalizar a cocción a fuego medio por 10 a 15 minutos más o hasta que la superficie esté seca.
  9. Dejar enfriar antes de comer.
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